2019年度双周论坛第三讲

作 者:
发表时间:2019-04-03
访 问 量:33


4月3日上午9点,安徽大学经济与社会发展高等研究院双周论坛2019年度第三讲在龙河校区教东303会议室召开。本次双周论坛分为上下半场,上半场是陈文府副教授作题为“中美经济和经济学发展前景”的学术报告,刚从美国回国的陈老师首先介绍了生活学习所在地——美国加州市。然后根据自己亲身体会从日常生活和学术角度两方面分析了中美贸易关系前景,指出中国目前在全球供应链、价值链的关键角色,对中美国贸易关系持乐观态度,同时分析了美国增加关税后给当地带来的社会、经济等问题,最后进行了相关总结。

论坛下半场由经济学院副院长华德亚副教授介绍了“中国特色社会主义政治经济学”课题组3月30日-31日在杭州浙江工商大学会议召开及课题成果推进和完成相关情况,并对课题组已完成相关成果进行了简要陈述。


@Copyright 2015-2020 All rights reserved