“企业战略管理研究”学术沙龙开讲啦!

作 者:
发表时间:2019-04-26
访 问 量:10

  安徽大学吴义爽教授主持的“企业战略管理研究”学术沙龙,于2019年3月21日在经济与社会发展高等研究院研讨室开坛首讲。参加学术沙龙的有教师、博士、硕士研究生、本科生,该沙龙于每周四下午举行,现已进行了六期。

“企业战略管理研究”学术沙龙的主要聚焦点:数字化企业创业;平台竞争优势获取;传统产业集群升级;平台生态系统治理等方面,主要是以论文的研讨、阅读重点文献的分享、互动交流、教授画龙点睛的评析等形式开展。

学术沙龙主持者吴义爽教授主要致力于企业战略管理研究,在经济学企业理论和战略管理的学科交叉领域有着较深的理论积累,对新制度经济学企业理论、企业家理论、产业组织、资源能力学派、新经济社会学等有较深入的研究。吴教授当前的主要研究方向为,从新经济社会学视角运用社会网络分析方法,研究企业战略创业问题,以及企业战略创业与产业集群升级的协同演化问题。


@Copyright 2015-2020 All rights reserved