高等院概况

简介

安徽大学经济与社会发展高等研究院由史正富捐赠和安徽大学配套投入合作共建。经济与社会发展高等研究院是隶属于安徽大学相对独立的科研机构,由学校直接管理,相关院系提供支撑保障。

高等研究院的发展目标:面对改革开放持续深化、经济社会转型加速等新形势,围绕创新型国家建设需要,瞄准国家及区域发展的重大理论与实践需求,针对现实经济社会发展急需解决的问题进行战略性研究,汇聚海内外高端人才,加强学科交叉与融合,扩大高层学术交流,将研究院建设成为集科学研究、人才培养、社会服务于一体的高端平台,打造成为服务国家及区域经济社会发展的国家级智库。

高等研究院的运行模式:以重大科研项目为导向的管理方式,改进科研评价体系,深化运行和管理体制改革,创新体制机制,推动研究方向整体上向问题导向转型,实现研究手段和方法的创新。探索“首席科学家+团队”的高端智库队伍建设方法,着力培养和打造一批高水平智库队伍。并通过举办高层智库论坛,打造高端引领、集中发布、影响广泛的高校智库交流平台和发布平台。

高等研究院是实行理事会领导下的院长负责制,研究院按照章程运行研究院主要由理事会、学术委员会、院务委员会等机构组成。

高等研究院研究基地在安徽大学龙河校区教学主楼三楼。

联系电话:0551—65108280 网址:http://ias.ahu.edu.cn/ 联系邮箱:969860575@qq.com

理事会

李仁群理事长安徽大学党委书记
史正富副理事长上海同华投资董事长
王群京理事安徽大学副校长
张 军理事复旦大学经济学院院长
李慧中理事复旦大学教授
张启兵理事安徽大学人文社会科学处处长

现任领导

史正富安徽大学经济与社会发展高等研究院院长
荣兆梓安徽大学经济与社会发展高等研究院执行院长
李汉东安徽大学经济与社会发展高等研究院副院长


@Copyright 2015-2020 All rights reserved | 安徽大学龙河校区主教东楼304办公室