张宇教授作《从马克思主义理论总结中国改革经验》专题讲座

作 者:童兴辉
发表时间:2015-11-12
访 问 量:5

  3月13日晚,由安徽大学经济学院及安徽大学经济与社会 发展高等研究院合作举办的政治经济学前沿系列讲座正式开 讲,著名马克思主义经济学家、中国人民大学经济学院院长 张宇教授讲授了第一课。安徽大学经济学院院长李光龙教授 、经济与社会发展高等研究院执行院长荣兆梓教授出席开课 仪式。经济学院2014级研究生与部分教师聆听了张宇教授题 为《中国改革经验与中国经济学发展》的主题演讲。

  张宇在报告中明确指出:中国改革开放30年创造了举世 瞩目的成就,西方主流的新古典经济学不能对中国经验作有 效的解释和总结,要想深刻理解中国改革与发展的实质,还 得靠马克思主义政治经济学。张宇的讲演受到师生的热情欢迎。

  次日上午,张宇教授还同经济与社会发展高等研究院的 部分老师就演讲涉及的相关问题进行了座谈,就共同关注的 理论热点问题展开探讨。

@Copyright 2015-2020 All rights reserved