2016年中国高校社会科学前沿论坛——“马克思主义政治经济学创新与发展”研讨会在我校召开

作 者: ias
发表时间:2016-04-27
访 问 量:5

4月23日,2016年中国高校社会科学前沿论坛——“马克思主义政治经济学创新与发展”研讨会在安徽大学龙河校区逸夫图书馆第一会议厅召开。会议由教育部《中国高校社会科学》编辑部、安徽大学经济学院、安徽大学经济与社会发展高等研究院主办。复旦大学、中国人民大学、南开大学、上海财经大学、武汉大学、东北财经大学等全国四十多所高校和杂志社的专家出席了会议。

教育部社会科学委员会副主任、北京大学中国道路与中国化马克思主义协同创新中心主任顾海良教授南开大学原副校长逄锦聚出席开幕式。教育部高等学校社会科学发展研究中心主任、《中国高校社会科学》总编辑王炳林,安徽大学党委书记李仁群在开幕式上讲话。安徽大学经济学院院长蒋长流主持开幕式。

研讨会上,顾海良作了题为《政治经济学的“中国智慧”》的主题报告。逄锦聚、丁任重、张晖明、都本伟、张衔、朱富强、孟捷、荣兆梓等先后作了大会发言

下午,与会专家学者还围绕“马克思主义政治经济学创新研究和“中国特色社会主义政治经济学研究”的主题进行了分组讨论交流。

2345截图20160427091527.jpg


2345截图20160427093119.jpg

2345截图20160427094028.jpg


2345截图20160427093837.jpg



@Copyright 2015-2020 All rights reserved