专家简介

管治华

管治华,女,1976年4月出生,汉族,安徽阜阳人,中共党员,安徽大学经济学院副教授,博士。主要研究方向:地方政府投融资、国际税收、GPA(政府采购协议)。

个人经历

1999年毕业于安徽财贸学院;1999-2000先后在安徽省财政厅预算处实践和中央财经大学进修;2000-2005年在安徽财贸学院财政税务系工作;2004年取得硕士研究生学位;2005至今在安徽大学经济学院工作,2013年取得博士研究生学位。

研究方向

以科研促教学,是近年来工作的主线,近年来主要从事地方政府投融资、国际税收、GPA相关领域的研究工作,并与相关财政、税收实践部门间建立良好合作研究关系。近年来,主要从事《财政学》、《政府预算》、《国际税收》、《财政管理实验课程》的教学工作,并承担过安徽大学经济学院财政税收实验室建设设计工作,承担安徽大学《国际税收》案例教学研究工作,目前正在进行《国际税收案例集》的编撰工作。

科研成果

在《财政研究》等学术刊物上发表论文20余篇,主持和参加国家和省级各类课题10余项。主持全国社科基金青年项目“地方政府投融资平台的债务汲取行为及规制研究(12CJY107已结项)”;主持安徽省社会科学创新发展重大项目“三期叠加阶段安徽政府投融资提质增效研究(Z2015003,在研)”;主持安徽省青年教师科研资助项目“解决县乡财政困难的现实基础和制度创新”(05011115,已结项)。参加国家社科项目“新型城镇化进程中低碳发展的转型激励与约束机制研究”(14BJL104,第二参加人,在研)等。


@Copyright 2015-2020 All rights reserved | 安徽大学龙河校区主教东楼304办公室